更多>>方志动态

2012年大事记

作者:管理员   | 发布时间:2015-08-27 17:12:00 | 来源:
    111日,市委常委、政法委书记潘育伟到天峨县检查维稳信访工作。要求牢牢把握信访维稳这一要务,增强政治意识、大局意识、危机意识、责任意识,筑牢思想、基础、源头、责任“四条防线”,做好矛盾排查化解工作。县领导朱维国、龙招波、韦林海、苏灵芝陪同调研。

115日至6日,市人大验收组到天峨县检查验收人大代表小组建设工作。对六排镇的云榜、纳洞、登里、城东,坡结乡的拉岩、龙凤、拉曾和八腊瑶族乡的八腊、洞里、五福10个村(社区)人大代表小组活动室进行实地考察。验收组对工作予以肯定。

116日,天峨对全县25所中小学、幼儿园100多名教师进行消防培训。并对合格的教师任命为兼职消防员,负责所在学校的消防工作。

117日,自治区关心下一代工作委员会委主任卢玉娟到天峨调研“关心下一代工作”情况,对各项工作予以肯定。要求继续发挥各级关工委和“五老”的作用,搞好社会调查,做好青少年儿童的思想教育工作,特别是抓好“留守儿童”等弱势群体的帮扶和教育工作,再接再厉,再创佳绩。

111日,自治区党委组织部副部长宋晓天率队到三堡乡顶换村纳岜屯调研新农村建设工作。他指出,纳岜屯新农村建设,得益于龙滩公司的大力援助,也是企业发展以后反哺农村建设的体现,我们要把这个点的意义放大,号召更多的企业投入到新农村建设工作上来,推动农村社会经济的发展。市委副书记秦斌,县委书记韦桂元,县长陆祥红,县委副书记黄正华,县委常委、县委组织部部长莫晓明等市县领导陪同考察。

118日上午9时,县在家的四班领导和各部门领导干部集中县人民会堂第二会议室集中收看党的十八大开幕式。县委书记韦桂元接受县电视台采访时表示,以十八大精神为指引,努力工作,奋勇当先,不断开创工作新局面。

118日至9日,自治区人大常委会副主任文明到天峨县调研人大工作,了解县乡人大编制、办公设备配备、代表开展活动及经费等情况,并予以肯定。市人大常委会副主任苏志宏、县委书记韦桂元、县人大主任张明陪同调研。

119日,中国林场协会名誉会长、原林业部副部长沈茂到天峨县调研生态建设情况。对天峨县积极实施国家退耕还林工程、珠江流域防护林工程,着力创建国家绿化模范县,打造国家生态园林城和国家级生态文明示范县、广西优秀旅游县等工作给予肯定。对林朵林场不断深化改革,坚持项目带动,实现产业多元发展取得的成果给予高度评价。县委副书记黄正华、人大副调研员李新田陪同调研 。

1112日,县委书记韦桂元到文体、住建等单位调研红水河流域民族文化挖掘、传承工作及县城整体布局规划工作。李丹红、李文丹、蒋成雄、蒲廷雄、韦庆华等县领导及相关部门负责人陪同调研。

1113日,河池市军分区参谋长潘小明到天峨检查指导冬季征兵工作。县委常委、武装部政委聂天照,县武装部长谢思寿陪同调研。

1115日,党的十八大闭幕的第二天,县委书记韦桂元在县委副书记黄正华的陪同下到向阳、下老两个乡镇调研环湖低海拔产业及金三角物流集散中心等工作。与两个乡镇的党政领导和农民座谈,察看当地基地建设、特色产业发展以及农作物生长情况,并对工作提出要求。

1118日,召开全县大会,学习贯彻党的十八大精神,部署年末工作。县委书记韦桂元讲话要求,要以十八大精神为指导,抓好当前的工作,谋划好明年的工作。

1119日,召开全县烟叶工作会议。县长陆祥红在会上通报了全县2012年烟叶种植情况,部署2013年全县烟叶工作。分管副县长龙慧芬代表县人民政府与各乡镇签订了2013年烟叶生产责任状。

1121日,市委督查组到天峨县中央预算内投资项目建设和核桃产业发展情况。县委常委、常务副县长李丹红向督查组汇报工作,督查组听取汇报后对工作予以肯定,同时要求加快在建项目建设进度,确保完成全年度各项工作任务。

1121日至22日,自治区人民政府副主席李康率自治区发改委、教育厅、卫生厅等部门领导,到天峨县宣讲十八大精神,并就教育、卫生、医改等工作进行调研。黄世勇、黎丽、韦桂元、陆祥红等市县领导及县直部门领导陪同调研。

1126日,召开全县新型农村合作医疗工作会议。县委常委、宣传部长、副县长李文丹在会上总结了2012年全县新农合工作,部署2013年新农合工作任务。

1128日,召开议军会议。县委书记、县人武部党委第一书记韦桂元,县长陆祥红、县政协主席李祖斌、县委副书记黄正华等领导参加了会议。会上聂天照汇报全县武装和民兵预备役情况。韦桂元听取汇报后,肯定了县人武部的工作,并对下一步工作提出了要求。

1129日,举行全县宣讲十八大精神报告会。县委书记韦桂元作宣讲报告,要求以十八大精神为动力,加快推进美丽天峨建设。县长陆祥红主持会议。

1129日至121日,举办培训班,对全县党政办公室系统人员进行业务知识培训。自治区人民政府办公厅文电处处长杨瑞华,自治区党委办公厅信息处副调研员周青强等领导专家授课。县委副书记黄正华作开班动员讲话。

 121日,天峨县组织干部职工到六排镇纳洞村与当地群众一起修建水利。市委常委、政法委书记潘育伟,市政协副主席韦胜红,天峨县人民政府县长陆祥红以及全县部分干部参加了活动。

125日,召开培训会,对2012285名新任国家工作人员岗前培训。县委常委、常务副县长李丹红在培训会上讲话,希望珍惜岗位,安心工作,做出成绩,为建设美丽幸福新天峨作贡献。

1278日,市委学校检查组对天峨县党校办学水平进行初评验收。检查组在肯定成绩的同时,提出了意见和建议,并希望县委党校要把目标任务定得高一些,在任务细化、责任到位、学习先进和监督检查四个方面狠抓落实,争取在自治区评估验收中取得优异的成绩。

129日至10日,举办学习贯彻党的十八大精神培训班。邀请自治区党校教授盘世贵、自治区扶贫办副主任黄本和、自治区旅游局副巡视员苏长等专家授课。韦桂元、张明、陆祥红、李祖斌等县四家班子领导和全县副科级以上干部参加了培训。

1210日,召开全县秋冬种生产现场会推进会,总结2012年全县秋冬种生产工作,部署下一阶段的工作任务。县委副书记黄正华出席会议并讲话,副县长龙慧芬主持会议。

1210日,举行新兵欢送仪式。欢送2012年应征入伍的47名新兵踏上新的征程。聂天照、谢思寿、龙招波、韦林海等县领导参加了欢送活动。

1212日,自治区人民政府副主席陈章良到天峨县调研农业产业开发工作。肯定开发扶贫工作和特色产业发展所取得的成绩,要求各级领导要以党的十八大精神为指导谋发展,为全区“五位一体”注入强力。

1213日,全区“村企共建”扶贫开发现场会在天峨县召开。自治区人民政府副主席陈章良出席会议并讲话。会上,河池市人民政府领导、龙滩公司、中国铝业公司、自治区国资委等单位作了发言。自治区人民政府副秘书长蒋家柏主持会议。

1219日,国家环保部珠江流域水污染防治工作调研组到天峨县调研境内红水河流域生态环境保护工作开展情况。对天峨县生态环境保护和红水河水质保护工作给予肯定。同时希望强化措施,完善管理,确保良好生态环境状况得以长久保持,为珠江水系生态和水质保护工作作出贡献。

1219日,广东省东莞市老、寮步镇党委书记何绍田等到天峨县考察扶贫协作工作。何绍田介绍了寮步镇经济社会发展情况,就如何推进双方扶贫协作提出了建议,还捐赠了10万元贫困学生助学金。县委书记韦桂元、县长陆祥红等县领导参加了座谈会。

1220日,召开天峨县委领导班子年度民主生活会,县委书记韦桂元代表班子作年度工作总结,并就班子和成员一些工作进行剖析,开展批评与自我批评。河池市委纪委常委、监察局,市委组织部领导到会指导。

1218日,党的十八大代表、自治区妇联党组书记、主席王革冰到天峨县六排镇都隆村开展“大宣讲、大调研、送温暖”活动。肯定都隆村百香果产业取得的成效,希望当地妇女群众充分利用各项惠民政策,进一步抓好百香果、核桃等产业开发,增加群众收入。市委副书记秦斌及市妇联、天峨县领导陪同调研。

1228日,县委书记韦桂元主持召开中共天峨县第十三届委员会第四次全体会议。会议审议通过了《中共天峨县委常委会2012年工作报告》和《中共天峨县委员会关于学习贯彻党的十八大精神的若干意见》(草案)。

1229日,召开第十三届纪律检查委员会第三次全体会议。对全县纪检监察机关学习贯彻落实党的十八大精神工作作出部署。县委常委、纪委书记黄文建在会上讲话。

1229日晚,召开县政府党组2012年度民主生活会。县委书记韦桂元到会指导,县长陆祥红代表政府党组班子作2012年度工作总结,各政府党组成员开展批评与自我批评。

1231日,召开全县经济工作会议。贯彻中央、自治区和全市经济工作会议精神,总结全县2012年度经济工作,分析当前经济形势,研究部署2013年经济工作。县委书记韦桂元,县长陆祥红在会上讲话。