更多>>方志动态

县志办2016年工作计划

作者:管理员   | 发布时间:2016-05-03 09:57:00 | 来源:

2016天峨县志办工作计划

 

2015年,天峨县志办认真贯彻落实《地方志工作条例》及区、市业务主管部门的有关会议精神,围绕中心,服务大局,把县志和年鉴编纂工作列入重要议事日程,抓紧抓实,努力工作,顺利完成了各项工作任务2016年,我办继续加大工作力度,全力以赴地投入工作,力争完成下列工作任务:

一、完成《天峨年鉴》(2016年)编纂出版任务。在总结吸收上几年来年鉴编纂中好的做法,提高本新年度年鉴编纂出版质量。做到门类更加齐全,条目不断规范,质量进一步提升。

二、做好《天峨县志》初稿修改完善工作。2015年《天峨县志》初稿已基本完成,2016年的主要任务是做好志稿的补充完善工作,为此,继续加强与各承编单位的协作,不断充实资料,核对各种数据,去伪存真,使之横不缺项,纵不断线,内容丰富,特点鲜明,基本达到评审稿的质量要求。

三、完善天峨地情网相关建设。使之达到地方性、史料性和实用性,高度统一,为全县各界群众了解天峨历史和现实提供服务。

四、完成《广西通志》、《河池市》《广西年鉴》、《河池年鉴》〉《天峨扶贫史》、《天峨长寿志》等区、市、县资料编写和报送任务。做到按时、按质、按量,不拖区、市、县的后腿。

五、完成联系村和移民点各项工作任务及县委、县人民政府布置的各项中心工作任务,为天峨各项中心工作的完成,发挥积极的作用。

 

 

                                                                                                                                                                                                                           2016115