更多>>方志动态

《天峨年鉴2016》出版发行

作者:管理员   | 发布时间:2017-05-25 10:43:00 | 来源:
      目前,由天峨县人民政府主办、天峨县年鉴编纂委员会编写的综合性地方年鉴《天峨年鉴2016》由广西人民出版社出版发行。天峨县自2012年实行一年一鉴,本部年鉴为第五卷。

《天峨年鉴2016》共计85万字,设置特辑、大事记、概况、政治、军事、法制、经济、产业、建设·水利·环保、教育·科技、文化·体育·卫生、社会生活、乡镇等21个类目,165个分目,1082个次分目,22个表格,彩页图片191幅。这部综合年鉴资料翔实,全面、系统地记录了天峨县2015年度经济、社会发展的基本资料和重要信息。 

天峨县年鉴编纂委员会在吸取以往年鉴编纂经验的基础上,进一步完善年鉴内文体例,增设“新闻人物”、“调研报告”等篇章,强化了年鉴的资料性。其中,卷首彩页重点展示了上级领导在天峨、城乡面貌有新改观、养生旅游有新发展、特色农业有新提升、民生事业有新进步、干部队伍建设有新成效等版面,突出了年度特色和地方特色,起到了很好的存史、资政、教化作用。